Scania. Альтернативные виды топлива

24.10.2017

Scania. На выставке Busworld в Кортрейке (Бельгия) Scania представила гибридный автобус Scania Interlink Low Decker и первый аккумуляторный автобус Scania Citywide.

В дополнение к гибридным технологиям Scania сделала доступным использование любого альтернативного топлива для пригородных и междугородных автобусов. 

Автобус Scania Interlink Low Decker может работать на дизельном топливе, биодизеле, гидрогенизированном растительном масле, сжатом природном газе/биогазе, этаноле, а теперь еще и в гибридном режиме. 

Его дополняет автобус Scania Citywide Low Entry Suburban, для которого также доступен весь спектр альтернативных видов топлива, а также гибридный режим. 

«Ускоряющийся рост городов в мире преимущественно является субурбанизацией, а не расширением городских центров. Это означает более продолжительные пригородные поездки на работу и, по сути, троекратное увеличение расхода топлива для пригородного общественного транспорта, чем для городского транспорта. Таким образом, нам нужно уделять больше внимания поиску альтернативных вариантов для пригородных поездок», — отметила Карин Радстрём (Karin Rådström), руководитель подразделения городских и междугородних автобусов Scania. 

Также, на выставке Busworld компания Scania представила аккумуляторный автобус Scania Citywide Low Floor. На европейском рынке модель поступит в продажу в 2018 году.

«Scania имеет самый широкий ассортимент транспортных средств на рынке с огромным выбором альтернативных видов топлива, — подчеркнула Радстрём. — Scania предоставляет компаниям-операторам невероятную свободу выбора, при этом обеспечивая общую экономичность эксплуатации и делая акцент на более экологичных решениях для пассажирского транспорта».