«Автосервисы». Рейтинг

15.05.2017

Авто.ру запускает раздел «Автосервисы». С его помощью можно выбрать любой из 65 тысяч автосервисов России, включая мойки, шиномонтажи, тюнинг-ателье и тонировочные мастерские. В Москве и Московской области база содержит более семи тысяч компаний. Каждая из них отмечена на карте и снабжена фотографиями. В найденный сервис легко сразу же записаться.

Пользователи нового раздела могут найти действительно работающие автомастерские и отфильтровать их по тому, какие марки машин они принимают и на каких услугах специализируются. В Авто.ру проверили сервисы Москвы и других городов, убедились, что они работают, и собрали необходимые данные. В итоге можно, например, выбрать официальный сервис марки или ближайшую фирму, где принимаются банковские карты.

В «Автосервисах» есть рейтинг, созданный на основе большой базы отзывов. Сейчас все они проверяются модераторами во избежание накруток, а со временем отзывы о конкретной мастерской смогут оставлять только те, кто действительно в ней побывал.

Есть два способа записаться в мастерскую: позвонить напрямую в сервис либо, заполнив короткую форму, заказать обратный звонок из круглосуточного колл-центра Авто.ру. Прежде чем записать клиента, операторы колл-центра обзванивают подходящие мастерские и уточняют, в какое время можно приехать и сколько будут стоить услуги. Каждый оператор говорит на одном языке и с пользователями, и с сервисами: если владелец авто жалуется на «стук где-то в районе правого колеса», сотрудник Авто.ру поможет записаться на «замену амортизатора».

«Авто.ру давно позволяет продавать и покупать машины, но наша задача — помогать людям на всех этапах владения автомобилем. В прошлом году мы запустили раздел для поиска запчастей, а теперь предлагаем удобный способ выбрать сервис для обслуживания и ремонта, — говорит Кирилл Смолин, руководитель пользовательских продуктов Авто.ру. — Мы запустили и будем развивать продукт, полезный всем: и автовладельцам, и бизнесу. "Автосервисы", надеемся, постепенно превратят хаотичный рынок мастерских в более дружелюбный и прозрачный».

По данным Авто.ру, средний «возраст» автомобиля в продаже в России составляет 10 лет 4 месяца и постепенно увеличивается, так что услуги мастерских будут оставаться востребованными. В 2016 году Яндексу задали 3,7 миллиона запросов, связанных с поиском автосервисов. Это на 10% больше, чем год назад.


Итоги первого полугодия 2017 Российский авторынок продемонстрировал рост на уро...

все цифры
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?