Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
61,67 (+0,26) 72,12 (+0,11)
26.05.2018

Новый председатель правления ZF

05.02.2018

Вольф-Хеннинг Шайдер. Председатель наблюдательного совета г-н Пэфген подчеркнул тридцатилетний опыт работы г-на Шайдера и его высокую компетентность в вопросах трансформации бизнеса.

С 1 февраля 2018 года председателем правления ZF стал Вольф-Хеннинг Шайдер, который сменил д-ра Константина Зауэра, исполнявшего обязанности председателя правления и главы ZF Group. 55-летний дипломированный специалист обладает многолетним опытом в сфере бизнеса и управления в таких технологических компаниях, как Bosch и Mahle. «На посту генерального директора Mahle Вольф-Хеннинг Шайдер проявил высокую компетентность в процессе радикальной перестройки бизнеса», – отметил председатель наблюдательного совета ZF д-р Франц-Йозеф Пэфген.

«Г-н Шайдер является экспертом в автомобильной отрасли, а благодаря своим профессиональным и человеческим качествам ещё и грамотным руководителем, который придерживается последовательности в управлении. Он продолжит реализацию нашей стратегии ZF 2025. Г-н Шайдер открыт для новых идей и выступает за управляемые перемены. Придерживаясь детального подхода в работе и находясь в постоянном контакте со всеми заинтересованными сторонами, он уверенно проведет ZF через сложный процесс перемен, с которыми сталкивается автомобильная промышленность в настоящее время», – комментирует г-н Пэфген.

«Я хочу выразить особую благодарность д-ру Константину Зауэру, который взял на себя роль председателя правления ZF в дополнение к своим обязанностям финансового директора на время переходного этапа и обеспечил стабильность концерна. Также хочу поблагодарить Mahle GmbH, которая способствовала быстрому переходу Вольфа-Хеннинга Шайдера. Тот факт, что ассортимент продукции компаний не пересекается, значительно ускорил этот процесс», – добавляет г-н Пэфген.

Акционеры ZF – Фонд Zeppelin, а также Фонд имени Д-ра Юргена Ульдерупа – приветствуют Вольфа-Хеннинга Шайдера: «Вольф-Хеннинг Шайдер обладает превосходными управленческими и личностными качествами, а также необходимым профессиональным опытом, умением вести за собой людей и стратегическим мышлением. У него есть надёжные связи в автомобильной индустрии, и он очень хорошо знаком с задачами и проблемами поставщиков автомобильных компонентов. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество», – отмечают Андреас Бранд, представитель Фонда Zeppelin, и д-р Йоахим Майнеке, представитель Фонда имени Д-ра Юргена Ульдерупа.

Вольф-Хеннинг Шайдер родился в Саарбрюккене 6 мая 1962 года, изучал деловое администрирование в университете Саарбрюккена (Германия) и Рейнско-Вестфальском техническом университете Ахена (Германия), который он окончил в 1987 году. Затем проходил стажировку в компании Robert Bosch GmbH. С 1989 по 2010 год работал в компании Bosch на различных должностях, в том числе занимал должности вице-президента дивизиона Power Tools во Франции, руководителя подразделения Car Multimedia в Хильдесхайме (Германия) и директора дивизиона Gasoline Systems в Швибердингене (Германия). С 2010 по 2015 год являлся членом правления Robert Bosch GmbH, где с июля 2013 года был также руководителем пресс-службы бизнес-сектора Automotive Technology. В апреле 2015 года Вольф-Хеннинг Шайдер вошел в состав правления Mahle Group, а с июля 2015 года занимал должность председателя правления и генерального директора компании.