Бу Андерссон возглавил Yazaki

26.07.2017

Бу Андерссон. Бывший руководитель АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон назначен на пост президента Yazaki Europe. Эта японская компания является одним из крупнейших в мире производителей жгутов, проводов и комплектующих для автомобильной промышленности. Назначение вступило в силу с 14 июля.

Бу Андерссон сменил на этом посту Хорста Рэндольфа. Таким образом, он вернулся в мировой автопром. При этом в биографии Андерссона – гигантский опыт работы по глобальным закупкам в целом ряде крупнейших мировых компаний автопроизводителей.

Напомним, что в 2009 году Андерссон возглавил ГАЗ, у которого тогда были большие убытки. Но уже в 2012 году «Группа ГАЗ» получила прибыль в размере 8,8 млрд рублей. В 2013-м Андерссон стал президентом АВТОВАЗа, где активно занимался оптимизацией производства и отлаживал цепочки поставщиков, но повторить успех ГАЗа в Тольятти ему не удалось. При этом под его руководством АВТОВАЗ запустил две принципиально новые модели – седан LADA Vesta и высокий хэтчбек LADA XRAY. Весной 2016 года он был снят с должности президента АВТОВАЗа.


Источник: Автостат


Локализация производства Mitsubishi в России достигла 33% Локализация производства Mitsubishi в России дости...

все цифры
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?