Мнение практика: материалы класса «премиум» для кузовного ремонта

Автор : Роман Акользин

12.01.2017

АвтоСпецЦентр Химки. Материалы класса «премиум» для кузовного ремонта: как изменился взгляд на их использование в условиях «новой реальности», когда рынок КАСКО сокращается, ценовое давление нарастает, а работа в сегменте ОСАГО требуют своих, особенных, подходов?

Александр Климов, руководитель кузовного сервиса «АвтоСпецЦентр Химки»: «В нашем кузовном центре мы используем абразивный материал марок 3М, Мирка, SIA. Если говорить о лакокрасочной системе, то мы используем краски на водной основе и на основе растворителей от производителя R-M. 

Безусловно, кризис внес свои коррективы в организацию работы кузовного цеха. Мы оставили прежних поставщиков, однако перешли на использование более бюджетных линеек лаков, грунтов, укрывочного и абразивного материалов. 

Еще раз подчеркну: мы продолжаем работать с теми же поставщиками и использовать те же материалы, потому что:

  • они позволяют нам укладываться в рамки заявленного бюджета, 
  • отвечают нашим требованиям качества, 
  • не требуют дополнительного обучения и привыкания сотрудников.

Мы использовали до кризиса и продолжаем использовать сейчас обе линейки материалов – и премиальные и бюджетные. Мы используем те или иные расходники в зависимости от необходимости применения того или иного продукта к каждому конкретному случаю ремонта и марке автомобиля. 

Например, согласно нашему опыту, для покраски автомобиля Infiniti в перламутровом цвете лучше использовать краску на основе сольвентов, а в цвете металлик – краску на водной основе. В данном случае цвета лучше всего подбираются именно при таком сочетании. Подобных мини-кейсов достаточно много, и решения по ним достигнуты опытным путем под контролем тренеров наших поставщиков.


Итоги первого полугодия 2017 Российский авторынок продемонстрировал рост на уро...

все цифры
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?