FIT Service запустил всероссийский проект для строительства детских автогородков

10.11.2017

FIT Service. Федеральная сеть автосервисов FIT Service запустила Всероссийский марафон безопасности детей на дороге «Зебра». По итогам этого социального проекта, который пройдет с 10 ноября по 10 декабря, будут собраны средства на строительство детских учебных автогородков. Благотворительный марафон в 2017 году охватит 42 города России. В регионах его поддерживают ГИБДД и общественные организации.

Всероссийский марафон «Зебра» — это комплексный социальный проект, направленный на заботу о безопасности детей на дорогах. Он призван обратить внимание автомобилистов на проблему детского травматизма, а родителей — на то, как важно обучать своих детей безопасному поведению на проезжей части. В 2017 году марафон охватит 42 города страны: от Москвы до Владивостока. Ожидается, что в нем примут участие более 2000 человек.

В рамках марафона автомобилистов приглашают пройти диагностику тормозной системы — узлов, которые напрямую влияют на безопасность не только водителей, но и пешеходов. Все собранные средства будут направлены на строительство нескольких детских учебных автогородков, где дети и подростки смогут на практике изучать правила дорожного движения и отрабатывать навыки безопасного поведения на проезжей части. Автогородки планируется оборудовать светофорами, дорожными знаками, перекрестками и разметкой.

Поучаствовать в марафоне «Зебра» может каждый человек, вне зависимости от наличия автомобиля. Можно рассказать в своих социальных сетях, как вы учите своих детей безопасности на дорогах и поставить хештег #марафонзебра. Либо пройти диагностику тормозной системы на любом автосервисе FIT Service. Узнать больше о марафоне безопасности «Зебра» можно на сайте зебра.дети.

— Марафон «Зебра» — это ежегодный проект, который будет развиваться. Помимо строительства учебных автогородков мы планируем обеспечивать школы и детсады одеждой со светоотражающими элементами, которая необходима для обеспечения безопасности детей на проезжей части в темное время суток, — говорит директор сети FIT Service Данил Соловьев.

Всероссийский марафон безопасности детей на дороге «Зебра» организован сетью автосервисов FIT Service. В регионах благотворительный марафон поддерживает ГИБДД и общественные организации.