CarPrice получил патент на методику осмотра и оценки автомобилей

15.11.2017

CarPrice. Крупнейший российский онлайн-аукцион подержанных автомобилей запатентовал методику осмотра и оценки автомобилей. Система, состоящая из целого спектра различного программного и аппаратного обеспечения получила название Carprice.Realtime и не имеет аналогов в России и мире.

CarPrice разработал программно-аппаратный комплекс для оцифровки реального состояния любого подержанного автомобиля, который позволяет быстро сформировать электронную карточку автомобиля. В процессе осмотра авто используется интеллектуальный алгоритм проверки, который состоит более чем из 500 пунктов визуальной и аппаратной диагностики автомобиля.

Для проведения осмотра по технологии Carprice.Realtime используется специальное мобильное устройство на базе Android, а также мобильное приложение, к которому подключаются дополнительные устройства, в частности, OBD-сканер для компьютерной диагностики (в перспективе и другие приборы), а также специально разработанные облачные сервисы проверки авто по различным базам данных - история использования транспортного средства, история аварий, и т.д.

Кроме того, технология Carprice.Realtime позволяет с высокой точностью спрогнозировать рыночную цену каждого автомобиля в режиме реального времени. В основе прогноза лежит анализ торгов на автомобили, проводимых во время осуществления осмотра, а также глубокая аналитика по проведенным ранее аукционам.

«Carprice.Realtime - это комплексная экосистема, которая позволяет с высокой степенью достоверности узнать реальную стоимость любого автомобиля. Только комплексный подход позволяет мгновенно определить лучшую в России цену подержанного автомобиля, а также, по сути, получить его цифровой паспорт. На рынке существуют аналоги некоторых элементов нашей системы, однако, они не отвечают потребностям современного онлайн-аукциона. По этой причине нам пришлось разрабатывать собственную технологию с нуля. В результате получился качественный продукт, не имеющий аналогов на рынке и обладающий широкими возможностями к модернизации», - говорит Денис Долматов, генеральный директор CarPrice.

Сегодня запатентованная технология оценки подержанных автомобилей используется в 57 филиалах компании по всей России, а также десятками партнеров, работающих по франшизе. Кроме того, систему используют и официальные дилеры, работающие по программе Carprice.Trade-in, а также онлайн-аукцион CarPrice а Японии. 

«Разработанная нами система оказалась даже лучше того, что существует в развитых странах. В частности, в Японии есть сформированная годами практика оценки состояния авто. Однако, из-за того, что она формировалась в доцифровую эпоху, она значительно уступает возможностям созданного нами ПО. Именно поэтому даже в Японии, где рынок подержанных машин очень развит, наша разработка показывает отличные результаты», - говорит Олег Заньков, операционный директор CarPrice и автор запатентованной методики.