Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,24 (-0,55) 73,72 (+0,04)
23.06.2018

Свечи зажигания Torch – номер 1 в Китае

26.10.2016

Torch. Новые для российского рынка свечи зажигания в Китае занимают не просто лидирующие позиции по поставкам на конвейер и на вторичном рынке, но и являются брендом номер один, занимая долю рынка около 70%. Мы попросили более подробно рассказать о продукции Torch генерального директора ООО «Торч Рус» Чэнь Цзиньсиня. (ООО «Торч Рус» является российским представителем компании Zhuzhou Torch Spark Plug Co., Ltd.)

Господин Чэнь, на сегодняшний день Zhuzhou Torch Spark Plug Co., Ltd – самое крупное предприятие-производитель свечей зажигания в Китае, оно входит в пятерку основных мировых производителей свечей в мире. Совсем недавно компания вышла на российский рынок, в связи с чем закономерный вопрос о ваших целях и планах в России.

Ситуация на российском вторичном рынке складывалась до недавнего времени таким образом, что более 80% продукции под разными брендами поставлялось в страну из Китая, но чисто китайских брендов на российском рынке не присутствовало. Мы считаем, что в ближайшем будущем сильные китайские производители станут выходить на российский рынок под своими брендами. И здесь мы первопроходцы.

Главная цель на данный момент – это расширить свое присутствие в различных регионах России. Этап формирования дистрибьюторской сети нашего бренда уже на стадии завершения. Поэтому очень важной целевой аудиторией для нас начинает выступать конечный потребитель. Перед нами стоит задача, чтобы автовладелец знал наш бренд и основные конкурентные преимущества.

Расскажите, пожалуйста, в чем выражены эти преимущества, и в чем ваше отличие от других брендов в таком высоко конкурентном сегменте рынка, как свечи зажигания?

Ключевое преимущество – мы предлагаем честное качество по честной цене.

Также стоит отметить такие преимущества, как:

  • высокая ценовая конкурентоспособность на рынке, дающая возможность зарабатывать оптовикам, а конечному потребителю покупать качественный товар за доступные деньги и не переплачивать за брендовую наценку.

  • собственный завод с современным оборудованием и мощной производственной базой ставит свечи TORCH в одну линейку с другими мировыми брендами NGK, Denso, Bosch.
  • свечи зажигания TORCH выпускает государственный завод. В отличие от большинства частных предприятий в Китае, где часто производственный процесс происходит кустарным способом, продукция «подгоняется» под нормативы и контролирует этот процесс частный владелец (или владельцы) в угоду собственной выгоды вместо надлежащего качества, производство свечей TORCH строго регламентировано государством. Свечи TORCH – это продукция по ГОСТ. Все технологические процессы, труд работников, финансовая деятельность жестко контролируется государством, что уже является гарантией качества свечей TORCH. 
  • предприятие Zhuzhou Torch Spark Plug Co., Ltd. имеет два исследовательских центра в Чжучжоу (Китай) и Детройте (США), которые выполняют задачи по технической разработке новой продукции, модернизации, тестированию и усовершенствованию имеющихся продуктов.

Изменился ли стереотип у российского потребителя о качестве китайской продукции?

Стереотип о китайской продукции ломается. Если раньше существовало предубеждение, что китайские товары низкого качества, то сейчас все понимают, что крупное производство в Китае осуществляется либо под контролем международных брендов, либо это китайские предприятия имеющее высокотехнологическую базу, работающие для внутреннего рынка, на экспорт и под заказ.

Китай – это зеркало, оно отражает и производит то, что хочет заказчик – продукт низкого, среднего или высокого качества.

Несколько лет назад в Китае существовала проблема – не было современных качественных технологий. Но эта проблема была решена, что подтверждается, например, сегодняшними достижениями в электронике.

Для каких марок автомобилей представлена ваша продукция?

В России представлены три серии автомобильных свечей зажигания TORCH с U-пазом на боковом электроде: EFFECTIVE, PLATINUM и IRIDIUM.

Ассортимент охватывает разные модели мировых брендов автомобилей: иномарки (европейские, корейские, японские и американские); китайские автомобили; иномарки российской сборки; российские автомобили.

Тут особое внимание следует уделить наличию свечей зажигания TORCH для китайских автомобилей. Интерес российского потребителя к китайским автомобилям растет, и согласно экспертам будет только набирать обороты. Соответственно, все большим и большим спросом будут пользоваться именно китайские свечи. Особенно, если свечи являются для китайских автомобильных марок оригинальными. 

В будущем планируем расширить ассортимент, и вывести на российский рынок другие запасные части, возможно, катушки зажигания, высоковольтные провода, колодки.

Насколько сложно было выйти на российский рынок?

Компания пришла в Россию на волне кризиса, когда потребитель понял, что нужно покупать честную продукцию и не переплачивать существенно. До этого на рынке у потребителя был выбор, – или приобретать дорогую качественную марку, или дешевый и некачественный продукт. Мы сейчас предлагаем свечи зажигания высокого качества по низкой цене. Неоспоримые преимущество Torch – это иридиевые и платиновые свечи, которые конкурентоспособны.

Мы являемся не только производителями свечей (производство полного цикла – от керамики до сборки), но и производителем и поставщиком сборочных линий для производства свечей зажигания. Наше оборудование пользуется спросом во многих странах и считается одним из лучших в мире.

А что вы скажите о сертификации вашей продукции?

Имеются все необходимые международные сертификаты и сертификаты соответствия тех стран, на территории которых они реализуются. Например, сертификат ISO 9001 получен еще в 1996 года, а в 2004 году получена сертификация немецкой компанией TϋV SUD Management Service GmbH - это ISO/TS 16949. В феврале 2014 года завод был награжден сертификатом Q1 Ford, означающий полное соответствие стандартам качества FORD по уровню предоставляемых услуг.

На территории Российской Федерации с 2015 года свечи TORCH имеют сертификат EAC на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О Безопасности колесных транспортных средств»