Continental AG. Итоги продаж III квартала

14.11.2017

Continental. По итогам 9 месяцев объем продаж увеличился на 9% и достиг 32,7 млрд евро; в третьем квартале отмечен рост на 7% (общая сумма продаж составила 10,7 млрд евро).

В третьем квартале 2017 года Continental AG сохранила динамику своего развития. В четверг компания представила официальные данные за девять месяцев года и подтвердила целевые показатели на год: «Наша компания продолжает успешно развиваться. За девять месяцев года нам удалось увеличить объемы продаж на 9%, достигнув цифры 32,7 млрд евро. Скорректированная маржинальная прибыль до уплаты процентов и налогов составила 10,6%. Мы придерживаемся намеченного курса и полностью достигнем целевых показателей на год», – отметил председатель правления Continental AG д-р Элмар Дегенхарт (Dr. Elmar Degenhart).

Г-н Дегенхарт выразил удовлетворенность такими успешными продажами: «Мы правильно вложили деньги: наши технологии призваны развивать безопасные, эффективные и умные транспортные системы. Мы завершили третий квартал ростом продаж на 8%, несмотря на изменения в объеме консолидации и в курсах обмены валюты. Это означает, что нам снова удалось продемонстрировать больший прирост, чем наблюдается на рынках сбыта. Так, мировой рынок пассажирских и легких коммерческих автомобилей увеличился только на 2%».

Г-н Дегенхарт отметил также, что в четвертом квартале года ожидает успешных показателей продаж: «Четвертый квартал будет успешным как в сфере продаж, так и в сфере финансовых поступлений».

«В третьем квартале скорректированная операционная маржа составила 10,4%. Это очень хороший показатель, ведь он был достигнут в условиях повышения стоимости сырья, которое мы наблюдали в этом году», – сообщил Вольфганг Шефер (Wolfgang Schäfer), финансовый директор компании Continental AG.

Сравнив данные с показателями третьего квартала предыдущего года, г-н Шефер отметил низкие исходные условия прошлого года, когда показатели продаж снизились на 450 млн евро из-за отдельных позиций.

Г-н Шефер представил подробный прогноз финансовых показателей за 2017 год: «Мы по-прежнему ожидаем, что объем продаж составит свыше 44 млрд евро до обмена валюты. На сегодняшний момент мы можем также довольно точно оценить влияние курсов обмена валюты на общие годовые показатели. С учетом курсов обмены валюты показатели продаж составят около 44 млрд евро». Компания DAX в последний раз представляла годовой прогноз объема реализации продукции с учетом обмена валюты через шесть месяцев финансового года.

Рост компании подтверждается, в частности, постоянным увеличением заказов от автомобильного концерна: «По сравнению с показателями предыдущего года за указанный период объем заказов за девять месяцев года увеличился на 20%, достигнув отметки 30 млрд евро», – пояснил г-н Шефер.

В третьем квартале значительный вклад в развитие автомобильного концерна был сделан продукцией в сфере электроники, программного обеспечения и сенсорной техники. «Их доля очень выросла. Если в 2012 году на них приходилось около 50% продаж автомобильного концерна, то сейчас это свыше 60%, причем эта цифра постоянно растет», – сообщил Вольфганг Шефер.

«Концерну Rubber также удалось повысить объем продаж своей продукции в третьем квартале года, даже несмотря на ослабление рынка сбыта. Это важно. Повышение цен на шины и промышленную продукцию в первой половине года привели к улучшению ситуации. Однако прибыль от продаж в третьем квартале была подвержена влиянию издержек в размере 100 млн евро, связанных с увеличением стоимости сырья», – пояснил г-н Шефер. Компания Continental оценивает негативное влияние повышения стоимости сырья, которое используется при производстве продукции концерна Rubber, в 2017 году в 450 млн евро. Повышение стоимости сырья не окажет влияния на финансовые показатели до начала 2018 финансового года.

«Есть все предпосылки для того, чтобы продажи шин зимой были высокими», – заявил г-н Шефер. Он остался доволен новыми зимними шинами WinterContact TS 860. Эта модель в очередной раз получила великолепные баллы в тестах всех ключевых автомобильных клубов в Германии, Австрии и Швейцарии.

Продажи шин поколения ContiTech снова значительно выросли. Вольфганг Шефер отметил важность слияния с компанией Hornschuch, которую приобрели в марте 2017 года: «Hornschuch полностью отвечает всем нашим требованиям».